Ароматный чай с корицей и яблоком
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Ароматный чай с корицей и яблоком
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Когда на улице резко холодает и солнышко прячется в тусклом небе, хочется сидеть дома и согреваться этим уютным чаем. Я люблю его с дачными яблоками, они самые чудесные, пропитанные любовью щедрой земли. Сын очень любит этот чай пить и есть одновременно, выковыривая пряные яблоки, пропитанные ароматами корицы. На мой вкус- этот чай самый вкусный из тех, что мне доводилось пить в Москве.

Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Ароматные яблоки (у меня дачные): 4 шт
Мандарин: 2 шт
Мята: полпучка
Корица: 2 палочки
Мед цветочный: 4 ст.л
Чай ассам (или любой крепкий черный): 4 ч. ложки
Вода артезианская: 1,5 л
Лимон: опционально
Способ приготовления:

1. Яблоки тонко нарезать, чтобы они отдали напитку максимум аромата и вкуса.

2. Вскипятить воду. В чайник заложить черный чай в ситечке, яблоки, палочки корицы, мяту, дольки мандаринов, разминая их в руках прям в чайнике, чтобы они отдали сок. Залить кипятком.

3. Когда чай подостынет подсладить цветочным медом, сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне для 1,5 литрового чайника требуется 4 столовые ложки с горкой.

Все!
Нюансы

Про процесс:

Если у вас есть специальная подставка для подогрева чайника со свечей, то было бы прекрасно поддерживать температуру чая именно таким образом, чтобы он, настаиваясь, становился все более прекрасным.

Про время:

Максимум 15 минут, из которых 5 минут на нарезку фруктов и 10 минут на настаивание.

Про вкус:

Пряный, сладкий, ароматный и один из самых любимых зимними вечерами! Небольшое уточнение- если мандарины очень сладкие, то для баланса вкуса возможно придется добавить сок лимона или лайма.


Made on
Tilda