Бельгийские вафли
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Бельгийские вафли
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Не знаете как порадовать ребёнка и стопроцентно вкусно его накормить? Приготовьте вафли, это беспроигрышный вариант. Частить с ними точно не стоит, но и отказываться от этого шедевра не надо. Ох сколько я перепробовала рецептов, прежде чем остановиться на этих вафлях. Они- лучшие. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, со взбитыми сливками и клубникой просто безупречны! И да, купите наконец кулинарные весы)

Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Молоко: 250 мл
Сливочное масло: 150 гр
Яйца: 2 шт
Пшеничная мука: 250 гр
Сахар: 100 гр
Соль: щепотка
Сухие дрожжи: 1/2 ст.л
Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло в молоке и поставить остужать.

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Смешать муку с солью, добавить желтки и перемешать.
4. К муке добавить тёплое молоко и перемешать. Всыпать 2/3 части сахара и дрожжи. Снова перемешать.
5. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить подходить тесто в тёплом месте на 30 минут. Я во избежание сквозняка и холода ставлю тесто в духовку, применяя функцию "подъем теста".
6. Через 25 минут взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать их к дрожжевой массе, пытаясь сохранить объём.
7. Смазать маслом вафельницу и выпекать вафли в соответствии с инструкцией.
8. Готовые вафли слегка остудить, украсить взбитыми сливками и ягодами.

Все!
Нюансы

Про процесс:
Эти вафли не самые простые в приготовлении, но результат того стоит! Рискните) для них нужна специальная вафельница, я раз в месяц беру её у подруги. У неё совсем простая модель в районе 3 тысяч рублей, так что не думаю, что это может быть проблемой.

Про время:
30 минут активного времени, 30 минут пассивного.

Про вкус:
Совершенная идиллия сливок, клубники и хрустящей вафли, которая прекрасно держит форму и не размокает.

Рецепт вдохновляющей Анастасии Зурабовой

Made on
Tilda