Кто не любит лимонад "тархун" с детства? Я таких людей не знаю. Только в детстве он был другим, настоящим, ароматным, без жутких ингредиентов. Мой домашний лимонад фантастически вкусный, лучше, чем в лучших ресторанах. Мы сравнивали, так что придётся поверить на слово. Мой малыш его обожает! Вся моя семья его обожает, чего уж тут скромничать. Готовьте и радуйте близких) а как он идеально подходит к хачапури, ммм.
Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Тархун: 100 гр. (увесистый пучок)
Сахар: 300 гр
Вода обычная: 300 мл
Лимоны: 2 шт
Вода газированная пресная: 1,5 л
Способ приготовления:
1. Промыть тархун и оборвать листики в ковш, в котором он будет вариться. Немного оставить для украшения. 2. Сделать сироп: в равной пропорции добавить к тархуну сахар с водой и поставить на медленный огонь.
3. Выключить огонь, когда тархун закипит и оставить остывать (а лучше дать настояться подольше, идеально- ночь).
4. Пробить сироп в блендере и процедить сквозь сито.
5. Выдавить сок из лимонов и добавить к сиропу.
6. Теперь дело осталось за малым: когда потребуется, добавить к сиропу газированной пресной воды и наслаждаться идеальным вкусом.