Этот салат я нежно люблю с детства и готовлю его раз в две недели точно. Он никогда не надоедает мне и моей семье, чаще мы едим его на завтрак, но он прекрасно подойдет для быстрого полдника. Важно! Здесь есть всего 2 необходимых ингредиента: банан и груша, остальные фрукты и ягоды могут быть любыми из того, что есть в холодильнике. Я даю самую простую версию из трех ингредиентов, но ведь понятно, что можно добавить то, что любите вы?) я обожаю, когда в нем есть консервированные персики и ананасы, и вообще вкуснее всего готовить его с сезонными фруктами/ягодами.
Жирная сметана в качестве заправки дает нужную сливочную нотку с легкой кислинкой, которая гасит сладость банана с грушей, образовывая чудесный вкусовой ансамбль на радость рецепторам. Я пробовала заправлять этот салат йогуртом, пломбиром, сливками, маскарпоне и даже ряженкой, но вкуснее всего с хорошей плотной жирной сметаной. А еще идеально для разнообразия добавить в него пару листиков мелко нашинкованной мяты, вкус станет свежее и интереснее.
Ингредиенты (порция для мамы и ребенка):
Груша: 1 шт
Банан: 1 шт.
Персик (вкуснее с консервированным): 1 шт
Сметана (20-30% жирности): 2 ст.л
Мята: 3 листика
Любые другие фрукты/ягоды, что есть в холодильнике
Способ приготовления:
1. Помыть фрукты и нарезать кубиком.
2. Переложить в салатник и залить сметаной. По желанию нашинковать мяты и вмешать в салат. Начинать есть)
Все!
Нюансы
Про процесс: Проще только бутерброд сделать))) этот салат часто меня спасает, когда фруктов много, времени мало, а надо накормить и себя, и ребенка, и мужа и чтоб всем было вкусно) Про время: 5 минут, ага Про вкус: Сливочный, сладкий, сочный, свежий, разнотекстурный и такой домашний) обожаю)