Сегодня вспомним супер простое и самое любимое блюдо детства, проведённого в деревне, с кучей смеха, игр и ободранных коленок. Ностальгия) есть мы тогда не успевали, но если ели, то главным фаворитом всегда был клубничный суп. Клубника росла на огороде, бабушка держала корову и парное молоко всегда было в избытке. Сейчас цельное молоко надо поискать, но именно с ним вкус получается как в детстве.
Рамиэль Нэйгел в своей известной книге "Естественное лечение кариеса" очень убедительно пишет о невероятной пользе цельного некипяченого молока для восстановления и реминерализация зубов. Я ему верю. Так что едим суп и радуемся. Самое сложное- найти цельное молоко, но кто ищет- тот всегда найдёт.
Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Клубника: 1 кг
Цельное молоко: 1 л
Сахар: по вкусу (я добавляю 4 ст.д.)
Способ приготовления:
1. Помыть клубнику, дать стечь воде и обрезать хвостики.
2. Подавить клубнику скалкой, с чувством, с толком, с расстановкой. Пожмякать от души, добавляя сахар, как дополнительный абразив. На этом этапе целесообразно привлекать детей, пусть давят с удовольствием.
3. Божественная клубничная смесь готова! Разлить ее по тарелкам и добавить молоко по вкусу. Хотите- добавьте еще сахар и разбавляйте молоком на свое усмотрение, кто то любит погуще, кто то послаще. Амммммм!