Ох этот чудесный грибной суп, который в сезон можно готовить с лесными грибами с запахом леса, а в их отсутствие без зазрения совести заменять на свежие крепкие шампиньоны, которые чудесно раскрывают свой вкус в этом супе и становятся неожиданно ароматными. Этот суп- фаворит моего сына, его он всегда доедает до самой последней ложки, а я его люблю, потому что он состоит из минимума ингредиентов, готовится всего полчаса, а вкус получается фантастическим.
Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Шампиньоны: 250 - 300 гр
Сливочное масло 35 гр
Оливковое масло: 1 ст.л
Лук: 1 головка
Сливки 20%: 250 гр
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
1. Протереть грибы, избавив их от опрелостей, земли и прочего ненужного. Порубить.
2. Средним кубиком любой опрятности нарезать лук.
3. В оливковом масле растопить сливочное на умеренном огне. Добавить лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить лук- так суп будет вкуснее.
4. Добавить грибы к луку и жарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяных бочков.
5. Влить сливки, прогреть до легкого загустения.
6. Переложить грибы в блендер и тщательно пробить до однородности. Если есть режим "смузи", то в конце пробить, чтобы добавить супу воздуха. Проверить на соль и если надо- довести до вкуса.
Все!
Нюансы Про процесс: Невероятно просто, главное не пережарить лук и не передержать грибы.
Про время: 30 минут активного времени.
Про вкус: Яркий грибной со сливочной ноткой. Если есть тимьян- можете добавить его для аромата на этапе обжарки грибов, но я люблю чистый вкус. Сливки лучше брать больше 20%, чтобы не свернулись в процессе загущения. Можете приготовить к нему домашние сухарики, с ними любой ребенок будет есть охотнее. Вкусно!