Миндальное печенье
по ГОСТу
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Миндальное печенье
по ГОСТу
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Моё любимое, признаюсь честно. Хрустящее, тягучее, ароматное, с добрыми воспоминаниями о счастливом детстве. С крепким чаем или свежесваренным кофе. Ооо. Только прошу, не мучайтесь вы с круглой формой как в магазине, вкус от неё не изменится, а процесс значительно облегчится. Выпекайте пластом и потом просто разрежьте на прямоугольники. Так проще)
Ингредиенты (порция для всей семьи):
  • Миндаль: 120 гр
  • Сахар: 230 гр
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 30 гр
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
2. Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
3. Помолоть миндаль в блендере в мелкую крупку.
4. Всыпать сахар и добавить 2/3 от всех белков (не взбитых). Полученную смесь хорошо обработать блендером.
5. Добавить оставшиеся белки и ещё раз пробить блендером.
6. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане прогреть миндальную смесь до растворения сахара. Всыпать муку, перемешать.
7. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до чудесного аромата и аппетитно потрескавшейся корочки около 40 минут. Дать остыть и разрезать на прямоугольники.
Все!
Нюансы

Про процесс:
Я люблю его не очень толстым, поэтому часто выпекаю в достаточно большой форме. Так для меня оно вкуснее. Если сделать температуру выше, то время выпекания сократится и корочка будет с большим количеством трещинок.

Про время:
15 минут активного времени, 40 минут пассивного.

Про вкус:
Самое настоящее миндальное по ГОСТу, как в детстве. Очень вкусное, очень сладкое, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой.

Рецепт чудесной Ирины Чадеевой.

Made on
Tilda