Не пугаемся кроличьего фарша, если не знаете где достать- смело меняйте на куриный и радуйтесь. Оладьи готовятся в три секунды, удивительно нежные, повседневные и крайне убедительные даже для тех детей, которые не очень любят есть с аппетитом. Мой сын ест их и как основное блюдо с салатом и в сендвиче с овощами и сыром. Идеально, когда надо быстро, вкусно и чтоб точно ребёнок поел. И с собой, кстати, прекрасно. И ещё, мясная заготовка может храниться в холодильнике до 3-х дней точно, так что смело можете делать двойную порцию, чтобы жарить их по мере необходимости.
Ингредиенты (порция для мамы, папы и ребенка):
Фарш из кролика (или курицы): 0,5 кг
Куриные яйца: 3 шт
Хорошая некислая сметана: 3 ст.л
Крахмал: 3 ст.л
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно перемешать фарш, яйца, сметану, крахмал, перец и соль.
2. Разогреть масло в сковородке и ложкой выложить массу. Придавить лопаткой, чтобы оладушек был равномерно плоским. Уменьшить огонь (я жарю на 5-ом из 9-ти режимов) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Все!
Нюансы: Про процесс: Очень легко. Если боитесь переборщить с солью, солите постепенно и обжаривайте маленькие тестовые кусочки, так добьётесь идеального "своего" посола.
Про время: 20 минут активного времени.
Про вкус: Хрустящие, сочные, но нежные. Хотите- добавьте любимые специи, так как эта база - универсальна. Мой муж, например, любит с зирой. В качестве гарнира идеально подойдёт пюре, рис или овощной салат. Я очень люблю с салатом из авокадо и помидоров или с зелёным салатом из трав с кедровыми орешками. И ещё, прям сильно не зажаривайте, нежный румянец вкуснее.