Очень детский куриный суп
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Очень детский куриный суп
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Однажды мой друг и по совместительству создатель чудесного сайта от пап для пап http://papapapa.ru попросил поделиться рецептом супа, которым он может накормить сына Льва в отсутствии хозяйственной мамы. Думала я думала и вспомнила о совершенно магическом супе, который очень любят дети. Взрослые к нему обычно относятся достаточно скептически, но вот дети съедают до последней ложки и просят добавки.
Ингредиенты (порция для всей семьи):
  • Хорошая суповая курица: 1 шт
  • Морковь: 1/2 шт
  • Луковица: 1/2 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Макароны буковки: 2 ст.л
  • Петрушка: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Оливковое и сливочное масло: по вкусу
Способ приготовления:

1. Варим куриный бульон.

▪️Лайфхак для пап: попросить жену заранее сварить куриный бульон.

▪️А для мам поподробнее.

1.1. Разделать курицу на составные части. Половину курицы заморозить, вторая половина нам как раз понадобится для супа. Не пугайтесь разделки курицы, за 4 минуты чудесный повар в этом видео совершенно доходчиво объяснит как это сделать "по уму".

1.2. Положить куски курицы в большую 4-х литровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Я всегда варю бульон прозапас, чтобы на его основе в последующие дни готовить другие блюда (например щи и ризотто).

1.3. Тщательно снять пенку с поверхности бульона, не дожидаясь закипания.

1.4. Положить луковицу в бульон, не очищая от шелухи, так суп будет более интенсивного цвета. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и не допуская кипения оставить вариться до готовности курицы. Обычно это занимает от 1,5 от 2,5 часов.

1.5. В середине приготовления вынуть лук, так мы избежим интенсивного лукового вкуса.

1.6. Спустя 1.5-2.5 часа из готового бульона вытащить остывать курицу.
2. Подготовить овощи для супа. Очистить картофель и морковь, картофель порезать кубиком, морковь натереть на тёрке, лук и петрушку нарезать мелко-мелко.
3. В оливковом масле растопить сливочное на умеренном огне. Добавить лук и обжарить его до прозрачности. К прозрачному луку добавить морковь и слегка обжарить. Посолить и поперчить смесь, так она будет ярче по вкусу.

4. Нужное количество бульона перелить в маленькую кастрюлю, добавить картофель и варить на умеренном огне.

5. Нарезать куриное мясо на сегменты.
6. Добавить в бульон с полуготовым картофелем морковь с луком, довести до кипения и всыпать макароны. Довести до кипения, добавить лавровый лист и петрушку, выключить нагрев и дать супу настояться 10 минут.
Все!
Нюансы

Про процесс:
Самое долгое- сварить бульон, но это очень- очень просто.

Про время:
20 минут активного времени, 2 часа пассивного.

Про вкус:
Дети обожают сочетание картошки, макарон и курицы. И удивительным образом они тут едят петрушку. Вообщем попробуйте и расскажите мне о пустых тарелках.
Made on
Tilda