Потрясающий куриный рулет с травами и сыром
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Потрясающий куриный рулет с травами и сыром
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Потрясающий куриный рулет с травами и сыром
Что делать с куриной грудкой? Правильно, готовить чудесный рулет, укутав его в травы, что есть дома и, спрятав внутрь любимый сыр. Его вкусно есть и горячим и холодным, он идеально переносит транспортировку, поэтому его можно взять с собой, чтобы накормить малыша после, например, бассейна или развивашки или дать школьнику с собой в ланч бокс.

Это достаточно праздничное блюдо и заготовки можно сделать сильно заранее, чтобы сэкономить время. Я для него использую курицу от @fermervasilich, но он прекрасно получается и из индейки. Вообщем, готовить! Радовать детей, мужей и себя)
Ингредиенты (порция для мамы и ребенка):
Куриная грудка: 1/2 шт
Пучок любимой зелени (у меня кинза и петрушка)
Любимый сыр (у меня пошехонский и моцарелла)
Чеснок: 2 зуб
Оливковое масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:

1. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Раздавить чеснок плоской стороной ножа, очистить от шелухи и измельчить.
3. Мелко нашинковать любимые травы, у меня здесь кинза с петрушкой, но не менее прекрасно будет с базиликом, тархуном и мятой.
4. Смешать зелень, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить.
5. Превратить кусок грудки в плоскую отбивную и отправить в травяную смесь, густо ею обмазав со всех сторон.
разрезать грудку посередине
раскрыть
в толстой части опять разрезать пополам
раскрыть
в толстой части снова разрезать пополам
раскрыть
нежно отбить молотком
разрезать на логичные куски
разрезать грудку посередине
раскрыть
в толстой части опять разрезать пополам
раскрыть
в толстой части снова разрезать пополам
раскрыть
нежно отбить молотком
разрезать на логичные куски
переложить в миску с травами и густо обмазать мясо маринадом
6. Нарезать кубиком любимый сыр, мне нравится как здесь ведет себя моцарелла и пошехонский сыр.
7. Достать мясо из маринада, выложить на него кубики сыра и закрутить в рулет, скрепив зубочистками.
8. Разогреть масло в сковороде и на прилично сильном огне со всех сторон обжарить рулеты до румяных бочков.
9. Переложить рулеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 15 минут.
10. Спустя 15 минут достать рулеты, дать им немного полежать, чтобы правильно распределить соки, вытащить зубочистки и подавать к столу. На гарнир идеально подать киноа, кускус или овощной салат.

Все!
Нюансы

Про процесс:
Самое сложное здесь: превратить кусок грудки в отбивную, но сделав это однажды и поняв технологию, это больше никогда не будет вызывать сложностей.
Закрепляя рулет зубочистками, мясо может рваться, а сыр вываливаться- ничего страшного, продолжайте закреплять зубочистками до тех пор, пока не поймете, что рулет закреплен хорошо.

Про время:

15 минут активного времени, 15 минут пассивного.

Про вкус:
Нежная сочная грудка, тянущийся сыр и свежие травы сплетаются в единую композицию, украшая друг друга. Эти рулеты универсальны и их можно готовить из тех ингредиентов, что любите вы и ваш ребенок. Здесь можно использовать любую смесь трав: кинзу, петрушку, базилик, тархун, мяту. Сыр тоже может быть любым, прекрасно подходит свежая моцарелла, российский, грюйер или даже козий. На гарнир тоже может быть все, что угодно: идеально подойдет кус кус или киноа, овощной салат или пюре. Экспериментируйте и отталкивайтесь от собственных предпочтений! Запомните только технологию, остальное - за вами и вашим холодильником)

Made on
Tilda