Сливочный суп из кукурузы
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Сливочный суп из кукурузы
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Это один из наших с сыном любимых супов, потому что быстро (это раз), невыносимо вкусно (это два) и кукуруза там совершенно неузнаваема, похожая на сыыыр (это три). Вот правда, понять из чего состоит этот суп очень сложно, хоть в нем всего 3 основных ингредиента, а главный из них- замороженная кукуруза, которую даже размораживать предварительно не надо. Ну чудо ведь)
Ингредиенты (порция для мамы и ребенка):
Кукуруза замороженная: 1 пакет
Луковица: 1 шт
Молоко: 1 ст
Сливки (больше 20%): 1/2 ст
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Способ приготовления:

1. Порезать лук и нежно обжарить до вкусного лукового аромата на оливковом масле. Лук должен размягчиться, но ни в коем случае не зажариться. Посолить и поперчить лук, так блюдо будет ароматнее.
2. Добавить замороженную кукурузу к луку, перемешать.
3. Залить все молоком и сливками, чтобы жидкость слегка покрывала кукурузу. Дать покипеть минут 5, помешивая, чтобы молоко не убежало.
4. Переложить кукурузу в блендер без жидкости и очень хорошо пробить до кремообразного состояния, доводя жидкостью до любимой консистенции. Я люблю сильно густые и очень воздушные, взбитые в блендере. Посолить и поперчить по вкусу и снова пробить в блендере.
5. Перелить суп в сито и процедить его, избавляя от не вкусной кукурузной оболочки.

Все!

Нюансы

Про процесс:

Элементарный, справится может каждый.

Про время:

15 минут активного времени, 5 минут пассивного.

Про вкус:
Для этого супа я использую настоящее деревенское коровье молоко, оно жирное, совершенно прекрасное, поэтому сливки я в него не добавляю. Но если бы пришлось готовить из обычного молока из пакета, то я бы точно этот суп украсила жирными сливками более 20% (чтобы не свернулись). Замороженную кукурузу я бы не стала заменять консервированной, чтобы не навязывать супу вкус консервной банки. И еще, если ваш малыш не любит однородные текстуры, то отложите чуть кукурузы и обжарьте ее отдельно на сковородке на оливковом масле с базиликом, орегано и солью. Потом добавьте в суп, вместо сухариков.
Желтый, жизнерадостный суп! Идеальный для быстрого обеда.


Made on
Tilda