Тягучее кокосовое печенье
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Тягучее кокосовое печенье
Нажми, чтобы перейти в подраздел
Вкусное печенье, слов нет. Хрустящая корочка и тягучая жевательная начинка. Кокосовое прикокосовое! Лучшее из тех, что мне доводилось пробовать. Прекрасно и горячим и холодным, ещё более замечательно преподнести в подарок. Хранится долго, но и съедается мгновенно. Вообщем готовить! И купите кулинарные весы, наконец)
Ингредиенты (порция на всю семью):
Кокосовая стружка: 220 гр
Сахар: 175 гр
Яйца: 4 шт
Пшеничная мука: 40 гр
Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
2. Яичные белки выложить в миску, которая вытерпит нагрев. Добавить сахар и немного взбить при помощи венчика.
3. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане легко и постоянно взбивая венчиком, дождаться растворения сахара. Убрать миску с бани, продолжая взбивать.
4. Всыпать кокосовую стружку и муку. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 170 гр. Противень выложить пекарской бумагой.
6. Руками, смоченными в тёплой воде, скатать смесь в шарики (должно получиться около 15 штук).
7. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 30 минут до румяных бочков.
Все!
Нюансы

Про процесс:
Процесс приготовления не самый лёгкий, но он и не требует специальной подготовки. Справится каждый.

Про время:
15 минут активного времени, 30 минут пассивного.

Про вкус:
Чем меньше кокосовая стружка- тем лучше. И сами печенья удачнее всего размером с грецкий орех. Оно воздушное, немного липнущее к зубам. Вкуснющее.

Рецепт талантливой Эллы Мартино.
Made on
Tilda